Youyue 8586

Бюджетная паяльная станция Youyue 8586

Доброго всем! Эта первая запись на сайте, поэтому решил начать с кратного рассказа о паяльной станции Youyue 8586.

Паяльную станцию решил приобрести себе, потому что современные электронные компоненты уже в большинстве в SMD исполнении. И отпаять например 8 ногую SMD микросхемку уже проблематично простым паяльником. Опыта работы с феном раньше не было, поэтому решил для пробы купить так скажем дешевую модель, чтоб попробовать это дело.

Так как живу на севере, то большая проблема приобрести такое тут, но тут в помощь старый добрый АлиЭкспресс:) Им только и выживаем:) Но не суть- короч выбрал эту модель, тут есть и фен, и пальник, ну и 3 насадки для фена в придачу. Вот собственно и виновник торжества.

паяльная станция фен 8586

Пришла посылка быстро, через месяц я ее уже распаковывал.

Первые впечатления хорошие, упаковано замечательно, ни царапин ничего. Придраться не к чему было. В комплекте блок управления, фен с 3-мя насадками, паяльник(якобы с керамическим нагревателем). Кабеля к фену и станции относительно гибкие, к БУ прикручиваются металлическими разъемами. Компрессор фена расположен в ручке сего.

Вид передней панели блока управления.

Youyue 8586

На лицевой панели индикация температуры фена, светодиод нагрева паяльника и кнопки регулировки температуры горячего воздуха. Слева регулятор скорости воздушного потока,а справа регулятор температуры паяльника. Вот минус один- нет выключателя питания самого БУ, т.е. воткнул в розетку и блок работает. Потом исправим- приделаю самостоятельно. Нагрев фена отключается от магнита встроенного в подставку, что удобно. Фен после отключения дует еще, пока не скинет температуру ниже 100С, эт для долговечности. Имеются кнопки «CAL», но я не разбирался для каких целей. Логично подумать,что для калибровки:)

Подвожу итог- станцией Youyue 8586 я вполне доволен, за такие деньги (кстати с доставкой вышло 2800р.) Для небольшх радиолюбительских задумок, очень даже хватает 🙂

Youyue 8586
фен

паяльная станция Youyue 8586 паяльник керамический

Итак, это моя первая статья была, надеюсь Вам понравится. До связи!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.